东莞格力首次参加“平安回家”提供50个座位让回家路充满温情

2020-01-02 16:14 Admin

  “‘平安回家’活动能坚持十余年,这十分不容易!格力公司也有责任和义务尽一份力,让在莞务工人员能顺利回家过年。”2019年12月28日,东莞市晟世欣兴格力贸易有限公司(下称“东莞格力”)市场总监陈琤羽对记者如此说道。

  东莞格力位于东莞市大岭山镇大塘朗村湖畔工业园。在东莞发展的10余年里,东莞格力积极参与各项公益活动,并取得了较好的社会反响。东莞格力首度参与并作为2020“平安回家”活动主办单位之一,将全心全力助力“平安回家”。

  2015年,格力公司提出品牌5.0战略“服务世界”——“让世界爱上中国造”。基于这一品牌战略,东莞格力一直积极践行企业社会责任,用实际行动助力平安大岭山、平安东莞的发展:推广节能产品,助力绿色大岭山、绿色东莞的打造;通过建立健身俱乐部,包括主办东莞企业篮球赛事等来助力健康大岭山、健康东莞的建设。

  “‘平安回家’这一活动,与公司助力建设平安东莞、绿色东莞、健康东莞的目标相契合。参与此次活动,是想帮助更多的人平安回家过年,另一方面通过此平台展现并让更多人了解东莞格力。”陈琤羽说道。

  “平安回家”活动从2009年温暖发车,至今已经爱心延续11年,有效地解决在莞务工人员春节回家难的问题。陈琤羽这样评价“平安回家”活动:“这是一个体现东莞人文关怀的活动,是对在莞务工人员的一个真情拥抱,令人感到温暖。”

  东莞格力此次参与“平安回家”活动,也是东莞格力在公益事业中迈出的重要一步,不仅能展现良好的企业形象,也有利于扩大活动影响力,给更多外来务工人员提供免费回家的机会。陈琤羽表示,东莞格力将会一直支持“平安回家”活动的举办,让更多人能平安回家。

  据了解,东莞市晟世欣兴格力贸易有限公司经珠海格力电器股份有限公司授权,负责格力产品在东莞地区的宣传、销售、售后服务、品牌推广、市场开发管理等工作,承担珠海格力电器股份有限公司下属子公司的全部职责。2018年度,公司实现销售收入40亿元,占据东莞区域空调销售总量60%以上的市场份额。

  东莞的发展奇迹,是博大与包容的胜利。东莞是一个充满活动、积极进取、包容性非常强的城市,越来越多的青年选择在莞务工。脉脉数据研究院9月份发布的《2019高校毕业生就业趋势报告》显示,2019年毕业生热门去向城市中,东莞凭借突出优势排位第六。

  “‘平安回家’活动作为一个民生项目,体现了东莞这座城市对于外来务工人员的关爱。东莞是一座包容的城市,正逐步通过各项举措增强外来务工人员的归属感、幸福感。”陈琤羽说。今年,东莞格力首次参与活动,作为活动主办单位之一,将全心全意助力“平安回家”。

  今年,东莞格力将提供50个免费名额,送外来务工人员回家过年。活动开放报名后,海量的报名信息涌来,但并不是所有的报名人员都能参与到活动中,东莞格力会对报名人员进行筛选,更愿意将机会留给像公司安装维修人员等这样的基层工作人员,希望能更好地帮助在基层工作的外来务工人员,“因为他们更值得社会关注。”陈琤羽说道。

  陈琤羽介绍,当前东莞格力正积极协调,争取在原有的三个发车地点上,再新增一个发车地点,拟在东莞石龙镇搭建2020“平安回家”发车活动分会场,方便周边参与活动的外来务工人员就近上车回家。

  主办单位:东莞报业传媒集团、中国联合网络通信有限公司东莞市分公司、东莞市浙江商会、东莞市晟世欣兴格力贸易有限公司

  协办单位:东莞市慈善会、东莞市民盈集团股份有限公司、东莞市光华医院、广州统一企业有限公司、中国邮政储蓄银行东莞市分行、东莞徐记食品有限公司、劲牌有限公司、碧桂园莞深区域

  支持单位:广东马可波罗陶瓷有限公司、东莞市湖南耒阳商会、中信银行东莞分行、中国农业银行东莞分行、广东幕墙工程建设有限公司、东莞市傻二哥食品有限公司

  鸣谢单位:广东省东莞国药集团有限公司、横沥镇工商联合会(商会)、东莞市女企业家协会、东莞港龙实业有限公司、东莞市众诚劳务派遣有限公司、广西桂平桂香楼餐饮有限公司、东莞市中科计量科技有限公司、东莞市金牌艺发楼梯实业有限公司、东莞市寮步桥兴建材、东莞市广雄建筑装饰工程有限公司、泛华联兴保险销售股份公司东莞分公司e互助、广东省盐业集团东莞有限公司、广东快洁帮家政服务有限公司